26 receitas de carne moída com batata para se deliciar com suas versões

A carne moída com batata é uma combinação clássica da culinária que é irresistível. O preparo que faz sucesso com muitos pode ser feito na forma de refogado, escondidinho, torta, entre outros. É uma boa pedida para as refeições cotidianas, já que alia sabor e textura marcantes.

As opções do prato podem ser feitas com ingredientes variados, como legumes, outras carnes e até molhos. O resultado é sempre surpreendente e vai te conquistar. Confira uma seleção imperdível de receitas de carne moída com batata para incluir no seu cardápio culinário:

Refogados de carne moída com batata

1. Carne moída com batata e cambuci: esse é um refogado gostoso de carne moída com batata. O prato é incrementado com pimentões cambuci, cebola e polpa de tomate. O preparo também leva água, óleo e é temperado com sal, salsinha e cebolinha. É a versão ideal pra servir no dia a dia para a família, já que é fácil de fazer.

2. Carne moída com batata simples: aqui a carne moída com batata é feita do modo mais tradicional. A carne é refogada no azeite com cebola e alho temperado. A batata cozida e picada é combinada, então, com a carne, que é temperada com um sachê pronto. O prato fica com um gostinho saboroso e que vai te deixar salivando!

3. Carne moída com batata e azeitona: a carne moída com batata dessa receita é preparada com cebola, azeitona verde e alho. O molho shoyu, o caldo de carne, o molho inglês e o vinagre branco utilizados dão um toque especial para o preparo. O tempero fica por conta do sal, da pimenta-do-reino e da salsinha.

4. Carne moída com batata e cenoura: essa é uma versão de “picadinho” de carne moída com batata. Para preparar é preciso usar alho, cenoura, cebola, além da carne e da batata. O tempero gostoso é feito com colorífico, caldo de galinha, orégano, sal e glutamato monossódico. O resultado é de deixar qualquer um pedindo mais!

5. Carne moída com batata e cominho: o cominho e o tempero baiano utilizados nessa receita dão o gostinho inconfundível do prato. A carne moída com batata ainda é incrementada com tomate e pasta de alho. Para temperar deve-se utilizar colorau e tempero para carne. O prato também leva óleo, água e vinagre.

6. Carne moída com batata e pimentão: a combinação da carne moída com batata e outros vegetais dessa receita é simplesmente deliciosa. O preparo leva cenoura, pimentão, alho, extrato de tomate e cebola. O colorau, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano são utilizados como tempero e deixam o prato com um gostinho marcante.

Escondidinhos de batata e carne moída

7. Escondidinho básico de batata e carne moída: a massa desse escondidinho simples é composta por batata amassada, manteiga, leite e ovo. A montagem é feita em um refratário untado com azeite e leva como recheio a carne moída já refogada. A finalização fica por conta do queijo ralado. O preparo é levado para o forno por cerca de meia hora.

8. Escondidinho de batata com carne moída e legumes: o alho assado dá o toque especial de sabor presente nessa versão de escondidinho. A carne moída do recheio é preparada com cebola, azeite, pimenta, cenoura e vagem. A batata é cozida em água com sal, salsinha e cebolinha. O purê leva apenas o vegetal e manteiga. Para finalizar deve-se usar queijo para gratinar.

9. Escondidinho de batata com carne moída e cream cheese: os queijos funcionam como o ponto alto dessa versão de escondidinho de batata e carne moída. Além do cream chesse, também são usados o queijo mussarela e o parmesão. O molho de tomate dá um toque gostoso ao prato e o tempero é feito apenas com pimenta-do-reino e sal.

10. Escondidinho com purê de batata, carne moída e bacon: essa é uma opção bem completa de escondidinho de batata e carne moída. O prato também é feito com bacon, cenoura, ervilha, requeijão e cebola. A salsa é um ingrediente de sabor inconfundível no preparo e a finalização leva azeite e queijo parmesão. O escondidinho deve ser assado por meia hora ou até dourar.

11. Escondidinho com batata, mandioquinha e carne moída: a mistura de três tipos de vegetais dá para esse escondidinho um gosto especial. O purê é feito com batata baroa, inglesa e cenoura. A cebolinha, o tomate, a cebola e as azeitonas são utilizadas no preparo da carne, que fica muito apetitosa. A finalização do prato é feita com queijo ralado e a dica é acompanhar com um arroz branco.

12. Escondidinho de carne moída com batata e tomate: o purê desse escondidinho é feito à base de batata, creme de leite, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, sal e pimenta. A carne é temperada com salsinha, cebola, alho e combinada com tomate. O preparo pode sair do forno assim que o queijo estiver gratinado.

Bolos e tortas de carne moída com batata

13. Torta purê de batata e carne moída: o refogado que recheia essa torta purê é composto por carne moída, cebola, alho, pimentão, azeite, molho de tomate, pimenta-do-reino e sal. O cream cheese e o cheiro-verde usados no purê deixam o prato ainda mais gostoso e o tempo de forno é cerca de quinze minutos. O prato deve ser levado à geladeira antes de assar para firmar.

14. Bolo de batata com carne moída: essa é uma receita de bolo de carne moída com batata. A massa é feita com o vegetal cozido, manteiga, leite e sal. O recheio conta com tomate pelado, óleo, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, além da carne. O queijo ralado gratinado dá aquela textura inconfundível ao prato.

15. Bolinho de batata com carne moída: o bolinho dessa receita é uma ótima versão para servir como aperitivo no happy hour. Para fazer a massa é preciso de batata, caldo de frango, sal, manteiga, azeite e farinha de trigo. O recheio fica por conta da carne moída, do milho, do ovo e da salsinha. O preparo é empanado na farinha de rosca e frito até ficar dourado.

16. Bolinho de batata com salsa e carne moída: essa é uma opção de bolinho de batata com carne moída fácil de fazer e saborosa. O preparo é feito com o vegetal cozido, azeite, ovo, salsa fresca, sal e pimenta-do-reino. A carne é usada como recheio e a farinha de rosca para empanar. Os bolinhos são fritos e a sugestão é servir com pimenta biquinho.

17. Torta de carne moída com batata: a torta de carne dessa receita tem inspiração na culinária inglesa. O tempero usado leva ervas, canela, vinho, molho inglês, caldo de carne e salsinha. O recheio ainda leva a carne, cebola, cenoura, salsão e extrato de tomate. O purê de batata que cobre o prato é colocado em um saquinho para dar um efeito tipo “confeitaria”.

18. Bolo de carne com batata, bacon e carne moída: esse bolo traz a combinação incrível da carne moída com batata e bacon. Além disso, o cheiro-verde deixa o preparo ainda mais gostoso. A montagem do prato é realizada intercalando o purê com queijo, carne, fatias de bacon e um molho barbecue caseiro. O bolo fica com um gostinho agridoce leve, que vai te dar água na boca!

19. Cupcake salgado com batata e carne moída: o cupcake salgado é uma opção que não demora muito para ser feita, além de contar com um sabor gostoso. Parar preparar é preciso fazer uma massa com queijo mussarela, molho inglês, mostarda, alho, cebola, leite, ovo, flocos de aveia, cenoura, sal, pimenta-do-reino e carne moída. A mistura é levada para assar em uma forminha untada e a finalização é feita “confeitando” com um purê à base de batata amassada, pimenta, sal e manteiga. O resultado é um bolinho irresistível!

Receitas variadas de carne moída com batata

20. Carne moída com batata e cominho: essa receita reúne ingredientes deliciosos e vai te deixar pedindo mais. A carne moída e a batata são combinadas com cebola, alho, tomate, cominho, óleo e molho de tomate. Um diferencial do prato é o uso das folhas de manjericão, que o deixam bem fresquinho e gostoso!

21. Rolo de batata, carne moída e espinafre: a base desse rolo é feita com batata cozida, noz-moscada, manteiga, sal, pimenta e farinha de trigo. Para preparar o recheio é necessário carne moída, alho, cebola, azeite, pimentão verde, azeitona, páprica, sal e pimenta. As folhas de espinafre escaldadas ainda participam do prato, que conta com gosto e textura irresistíveis.

22. Purê de batata doce com carne moída: esse é um purê simples de batata doce, feito com o vegetal, leite, manteiga e flor de sal. O destaque fica para a cobertura, que leva carne moída, azeite, cebola, alho, tomate, sal, requeijão, extrato de tomate e queijo mussarela. A sugestão é de acompanhar com arroz e salada.

23. Gratinado de carne moída com batata: o gratinado dessa receita vai deixar seus convidados impressionados. O preparo leva batatas e um refogado de carne moída, pimentões, tomate, alho, cebola e molho de tomate. O barbecue e o colorau utilizados para temperar dão um toque saboroso ao prato, que ainda conta com um molho branco e queijo mussarela. É a pedida ideal para servir na reunião de família no fim de semana!

24. Batata recheada com carne moída: aqui a batata é cozida e tem seu “miolo” retirado. O recheio é feito com margarina, carne moída e queijo mussarela ralado. O prato é levado para o forno e o resultado é delicioso. É uma versão que funciona bem para os dias agitados, já que não demanda muito trabalho e é apetitosa.

25. Carne moída recheada com batata: esse é um prato bem completo e delicioso. O preparo é feito com a carne moída, a batata, molho de tomate, mussarela, presunto, cebola, alho e tomate. Para temperar deve-se usar cheiro-verde, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino. O queijo parmesão é utilizado como finalização.

26. Lasanha de batata com carne moída: a lasanha de batata é um preparo gostoso e que faz muito sucesso na culinária. Os molhos bolonhesa e branco dessa receita são caseiros e massa da batata é feita com o vegetal, sal, requeijão, pimenta-do-reino e queijo ralado. Além disso, a montagem ainda conta com queijo mussarela e presunto. É uma boa versão para servir nas reuniões em família!

O preparo da carne moída com batata pode ser realizado de várias formas, todas deliciosas. O melhor de tudo é que os dois ingredientes são acessíveis, mas juntos e temperados com carinho, podem resultar em pratos maravilhosos! Veja também esta lista de receitas de rocambole de carne moída para variar o uso dessa carne!

O post 26 receitas de carne moída com batata para se deliciar com suas versões apareceu primeiro em Receiteria.

26 receitas de carne moída com batata para se deliciar com suas versões Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s